Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
Новости компании 
 Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

Укрупнение региональных электросетевых компаний


51 шагом Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Первого Президента Республики Казахстан, Елбасы Нурсултана Назарбаева, предусмотрено укрупнение региональных электросетевых компаний. Данная мера направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей электрической энергии, снижение тарифа на электрическую энергию для конечного потребителя, а также сглаживание различий в тарифах на электроэнергию как внутри регионов так и по стране в целом.

В рамках реализации 51 шага Плана нации Правительством страны, еще іңв 2017 году были внесены поправки в некоторые законодательные акты и утверждены ряд подзаконных нормативных правовых актов.

Как мы все понимаем, электроэнергетика - это стратегически важная отрасль экономики страны, которая играет важную роль как в вопросах безопасности, так и в вопросах экономического развития. Учитывая это, для организаций, предоставляющих услуги по передачи электрической энергии, вне зависимости от форм собственности, установлены технические и организационные требование с поэтапным введением их в действие.

Так, законодательством устанавливаются требования по наличию технических средств и механизмов, укомплектованного, обученного и аттестованного персонала, осуществляющего эксплуатацию и техническое обслуживание электрических сетей, наличия автоматизированных систем учета и телекоммуникаций, а также соответствующих договоров с системным оператором страны.

Учитывая, что требования, установленные законодательством, вводятся поэтапно, работа в данном направлении продолжается по сей день.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду, Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан ведутся контрольные мероприятия по определению соответствия энергопередающих организаций страны установленным требованиям.

По итогам проводимых работ будет рассматриваться вопрос снижения утвержденного тарифа на передачу электрической энергии электросетевым компаниям, не соответствующим установленным требованиям.

Напомним, что Комитет атомного и энергетического надзора и контроля является органом осуществляющим контроль в области электроэнергетики.

В случае выявления фактов нарушения законодательства Республики Казахстан в области электроэнергетики потребители электрической энергии, просим обращаться в территориальный департамент Комитета по Акмолинской области по адресу: город Кокшетау, улица М. Ауэзова, здание 230, кабинет 22.

 

 

Руководитель территориального департамента

Комитета атомного и энергетического надзора

и контроля Министерства энергетики Республики

Казахстан по Акмолинской области                                                             Ж. Касенов




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Объявление об отмене тарифов с 1 апреля 2020г. ТОО "Кокшетау Энерго Центр" и ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»



Статьи
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В ЭНЕРГОПРЕДПРИЯТИЯХ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Приказы , Распоряжения
Приказы, распоряжения


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 239
Хостов сегодня - 120
Просмотров всего - 994317
Хостов всего - 245014




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2020 г.