Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

52 Шаг Плана Нации - 100 конкретных шагов


52 Шаг Плана Нации - 100 конкретных шагов

Во исполнение 52 Шага Плана Нации - 100 конкретных шагов 12 ноября 2015 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики».

Согласно данному Закону c 1 января 2019 года наряду с рынком электрической энергии, начал функционировать рынок электрической мощности, направленный на обеспечение привлечения необходимого объема инвестиций в отрасль как на строительство новых электростанций, так и на поддержание существующих мощностей. Так же, способствует развитию конкуренции среди существующих электростанций и обеспечению. окупаемости инвестиционных затрат энергопроизводящих организаций.

В рамках рынка электрической мощности существующий тариф на электрическую энергию разделен на две части:

1) тариф на электроэнергию – переменная часть, которая обеспечивает окупаемость затрат на производство электрической энергии;

2) тариф на мощность – постоянная часть, которая обеспечивает возвратность вложенных инвестиций в строительство новых и обновление, модернизацию, реконструкцию, расширение существующих электрических мощностей.

На рынке электрической энергии заключаются прямые двусторонние договора купли-продажи электроэнергии по свободным двусторонним договорам, так же остается возможность покупки и продажи электроэнергии на централизованных торгах.

Модель рынка электрической мощности с Единым закупщиком позволяет достигнуть эффекта максимального смягчения влияния притока новых инвестиций в отрасль на цены на электроэнергию для конечных потребителей, т.е. максимально смягчается региональное изменение цен на электроэнергию от реализации инвестиционных энергетических проектов страны.

На 2020 год Единым закупщиком заключен 50 договоров с 32 энергопроизводящими организациями на суммарную мощность 9 191,96 МВт.

 

Территориальный департамент

Комитета атомного и энергетического

надзора и контроля Министерства энергетики

Республики Казахстан

по Акмолинской области

(пресс-служба)




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Қымбатты энергетик - әріптестер!



Статьи
Мемлекеттік органға хабарлау



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Договор электроснабжения для бытовых потребителей
Новости


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 493
Хостов сегодня - 197
Просмотров всего - 2309026
Хостов всего - 265790




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2021 г.