Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

Проведение проверки в сфере электроэнергетики


Территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по Акмолинской области (далее – Департамент) проведена проверка в отношении Степногорский межрайонные электрические сети филиала АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» (далее – Энергопредприятие) по соблюдении законодательства в области электроэнергетики при предоставлении информации о технологических нарушениях.

При проверке установлено об аварийном отключений на подстанции «Жолымбет», в результате чего, без напряжения остались ПС «Фрунзе», «Тургай», «Ерейментау», «Новомарковка» и «Искра». В подобных случаях, согласно пункту 5 Правил проведения расследования и учета технологических нарушений в работе Единой электроэнергетической системы, электростанций, районных котельных, электрических и тепловых сетей, утверждённых приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 121 (далее – Правила), должностные лица энергопредприятий в течение 1 часа с момента возникновения технологического нарушения должны предоставить оперативное сообщение по телефону с дублированием посредством мобильных программ по обмену мгновенными сообщениями, в соответствии с Регламентом предоставления энергопредприятиями оперативных сообщений о произошедших технологических нарушениях и несчастных случаях в Единой электроэнергетической системе по приложению № 3 к настоящим Правилам.

Кроме того, энергопредприятие в течение 15 минут с момента возникновения технологического нарушения обязано информировать Департамент о факте возникновения технологического нарушения по телефону с дублированием посредствам мобильных программ по обмену мгновенными сообщениями.Так же, в срок не позднее 12 часов с момента возникновения технологического нарушения энергопредприятие направляет письменное сообщение в Департамент, местный исполнительный орган и системному оператору.

Однако, в нарушение требований Правил, энергопредприятие предоставило Департаменту оперативное сообщение о технологических нарушениях по истечению 1 часа с момента возникновения технологического нарушения.Эти нарушения непременно могут привести к угрозе здоровью и жизни обслуживающего персонала.

По результатам проверки, Департаментом составлен протокол об административном правонарушении в отношении энергопредприятия, действия которого квалифицированы по ст. 301-2 ч.1 кодекса об административных правонарушениях, выразившиеся в несвоевременном предоставлении энергопередающей организацией информациио возникших технологических нарушениях. Данное энергопредприятие признано виновнымв совершении административного правонарушения и привлеченок административной ответственности по статье301-2 части 1 КоАП арушение требований о предоставлении информации о технологических нарушениях). Департаментом наложен административный штраф.

Таким образом, вина правонарушителя подтверждена при рассмотрении административного дела и подтверждается материалами дела, протоколомоб административном правонарушении, актом о результатах проверки и другими материалами. Согласно Закону об электроэнергетике орган по государственному энергетическому надзору и контролю осуществляет контроль за соблюдением требований законодательствав сфере электроэнергетики. В связи с чем, в случае выявления фактов нарушения, можно обращаться в Департамент по адресу:г. Кокшетау,  ул.  Ауэзова, 230, тел. 8(7162) 257867.

 

Адильжан Укпенов

руководитель территориального департамента

Комитета атомного и энергетического надзора

и контроля Министерства энергетикиРК

по Акмолинской области

тел. 257867  




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Қымбатты энергетик - әріптестер!



Статьи
Проведение проверки в сфере электроэнергетики



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Договор электроснабжения для бытовых потребителей
Новости


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 5
Хостов сегодня - 1
Просмотров всего - 2418695
Хостов всего - 286427




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2021 г.