Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

Дифференцированные тарифы по Акмолинской области


Уважаемые потребители!

Пунктом 4 статьи 19 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике» предусмотрено право по оплате за электрическую энергию потребителями – физическими лицами по дифференцированным тарифам по объемам потребления или по зонам суток. 
При этом, порядок расчета и применения дифференцированных тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от ее объемов потребления физическими лицами определен Правилами дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами, утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 20 февраля 2009 года № 57-ОД. 
В свою очередь, внедрение дифференцированных тарифов на электрическую энергию направлено на стимулирование энергосбережения, выравнивание графиков электрической мощности, а также, в результате введения минимального тарифа и снижения объемов потребления, на экономию денежных средств потребителя. Коротко это можно выразить следующими словами: существует пороговое значение, переходя которое вы начинаете платить больше. Политика такая: больше и неэффективно потребляешь, больше платишь по счетам за электроэнергию.
Во исполнение поручений Главы государства, данных в ходе визита в Павлодарскую область (30 сентября 2008 года) и город Алматы (9 апреля 2009 года), Агентством Республики Казахстан по регулированию естественных монополий применяются практические меры по внедрению механизмов энергосбережения.
В Акмолинской области, в соответствии с приказом Департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Акмолинской области №41-ОД от 22 февраля 2012 года, Постановлением акимата Акмолинской области № А-4/164 от 4.04.2012 года и №А-6/240 от 11.05.2012 года и на основании письма директора Департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Акмолинской области № 02-12/ЗТ -94 241 от 25.05.2012 года согласованы величины потребления и дифференцированные тарифы электрической энергии, за превышение которых взимается плата по тарифам второго и третьего уровня (согласно таблице). 
  1 уровень
Потребители (физические лица) использующие электроплиты кВтч в месяц на 1 человека до 100  
Тарифная ставка тенге за кВтч
 с НДС 12.37

2 уровень

от 100 до 190    Тарифная ставка тенге за кВтч с НДС 15.44

3 уровень

свыше 190         Тарифная ставка тенге за кВтч с НДС 19.31

Величины потребления электрической энергии, за превышение которых взимается плата по тарифам второго и третьего уровня, отдельно для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, использующих и не использующих электрические плиты, за исключением лиц, имеющих в собственности более одного жилого помещения (квартиры).

1 уровень 
Потребители (физические лица) использующие электроплиты кВтч в месяц на 1 человека до 140
Тарифная ставка тенге за кВтч с НДС 12.37

2 уровень

от 140 до 190

Тарифная ставка тенге за кВтч с НДС 15.44

3 уровень

свыше 190

Тарифная ставка тенге за кВтч с НДС 19.31


При этом Правилами дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами предусмотрено, что плата за потребляемую электрическую энергию определяется с учетом количества проживающих физических лиц, основанием для определения которого является книга регистрации граждан или справка о количестве проживающих физических лиц, заверенная печатью кооператива собственников квартир. В этой связи, для упорядочения счетов на оплату за потребленную электроэнергию, потребителям необходимо предоставить копии Книги регистрации граждан или справки о количестве проживающих физических лиц, заверенные печатью КСК, справки выданные акимами аульных (сельских) округов и поселков в энергоснабжающую организацию. Для одиноко проживающих пенсионеров дополнительно требуется копия пенсионного удостоверения.




ТОО «Кокшетау Энерго Центр»





   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Объявление об отмене тарифов с 1 апреля 2020г. ТОО "Кокшетау Энерго Центр" и ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»



Статьи
Как ни странно, но причины несчастных случаев с электричеством в быту остаются практически неизменными на протяжении десятилетий...
Все мы знаем, что с электричеством нужно обращаться осторожно.


ТОО Кокшетау Энерго Центр
Приказы , Распоряжения
Приказы, распоряжения


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 2
Хостов сегодня - 1
Просмотров всего - 925249
Хостов всего - 227215




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2020 г.