Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

Памятка электробезопасности


Памятка электробезопасности

 

Одной из особенностей электрического тока является то, что он невидим, не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому обнаружить его без специальных приборов человек не может. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь прохождения тока. При этом ток повреждает ткани на всем пути его прохождения через тело человека.

Поражение электрическим током может наступить и при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям, а так же при попадании человека под так называемое «шаговое напряжение», возникающее в зоне падения на землю проводов действующих линий электропередачи.

Особенно опасен электрический ток для детей и подростков, так как они по своим физическим данным более чувствительны к его воздействию.При этом электрическтво окружает нас повсеместно. На территориях жилых районов, школ, детских садов находятся трансформаторные подстанции (ТП) или распределительные пункты (РП), в быту мы используем различные электрические приборы,которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. Если одни попадают под действие электрического тока по воле случая или элементарному незнанию правил электробезопасности, например, наступив на оборванные провода, то другие попадают под напряжение, стремясь найти в действующих электроустановках цветные металлы.

Во избежание случаев детского травматизма, в том числе и от поражения электрическим током, просим вас уделять особое внимание обучению детей правилам безопасности.

Вот основные требования этих правил:

-                   не открывать двери электрических шкафов, сборок, щитков;

-                   не подходить и не прикосаться к ТП и РП, заходить во внутрь их, а также залезать на крышу;

-                   не прикосаться и не подходить упавшим и оборванным оголенным проводам кабельных и воздушных линии электропередач;

-                   не играть под линиями электропередачи, не запускать «воздушных змеев», не использовать для игр места вблизи электроустановок и оборудования, находящегося под напряжением;

-                   не защемлять провода дверями, оконными рамами, закреплять провода на гвоздях, чтобы не повредить изоляцию и не было коротких замыканий;

-                   не проверять наличие электрического тока в приборах либо проводахпальцами;

-                   не позволять детям играть у розеток, втыкать в них шпильки,булавки, дергать провода, так как это может привести к поражению электрическим током;

-                   штепсельную вилку при включении и выключении приборов нужно брать за пластмассовую колодку, а не за провод.

Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Акмолинской области обращается с убедительной просьбой разъяснять детям элементарные правла техники безопасности.




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Қымбатты энергетик - әріптестер!



Статьи
Проведение проверки в сфере электроэнергетики



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Договор электроснабжения для бытовых потребителей
Новости


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 276
Хостов сегодня - 106
Просмотров всего - 2717271
Хостов всего - 325664




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2022 г.