Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

Телефонное сообщение в госорган


Телефонное сообщение в госорган

В территориальном департаменте Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Акмолинской области (далее – Департамент) рассматриваются и даются исчерпывающие разъяснения по телефону вопросам применения законодательства, нормативных правовых актов в области электроэнергетики. По нему потребители электроэнергетики обращаются и в порядке ананимности. В журнал телефонных сообщений записывается существо вопроса, в течение одного часа специалисты Департамента дают разъяснения по интересующим вопросам. Ежели, решение вопроса потребует дополнительное время либо возникнет необходимости проведения проверки по тем или иным вопросам электроэнергетики, телефонное обращение продлевается по установленному сроку или заявителя просят обратиться в Департамент письменно.

Так, в истекшем году в Департамент поступило 27 телефонных сообщений и все обращения были отработаны полжительно, из них по 21 сообщениям даны исчерпывающие разъяснения в полном объеме, по одному – осуществлен выезд на место, по одному - принято письменное обращение для проверки и по 4 сообщениям заявления потребителей отработано всесторонне и в полном объеме в течение одного часа.

В основном граждане обращаются по незаконному отключению либо ограничению электрической энергии, подачи надежной и качественной электроэнергии, на получение техничеких условий к электрическим сетям, по автоматическим приборам учета электроэнергии и др.

В соответствии с Правилами определения нормативных значений показателей надёжности электроснабжения, утверждённых приказом Министра энергетики, энергопередающие организации ежегодно не позднее 20 января, следующего за отчётным, направляют в Департамент информацию о показателях надёжности электроснабжения по форме, согласно приложению 2 к Правилам, и журнал отключений на бумажном носителе.

При этом отмечаем, что непредоставление, несвоевременное, недоставерное предоставление информации или неполное предоставление энергопроизводящей, энергопередающей организациями запрашиваемой Департаментом информации, необходимой для осуществления его полномочий, предусмотренных законодательством об электроэнергетике, ответственные должностные лица привлекаются к административной ответственности.

Бывает и такое, что делать если при производстве земляных работ обнаружен кабель, не указанный в технической документации на производство работ? В данном случае лица, производящие земляные работы, прекращают производство работ, принимают меры к обеспечению сохранности и целостности кабеля и сообщают об этом в ближайшую энергопередающую организацию, в ведении которой находятся электрические сети, или в местные исполнительные органы (гор/рай акиматы).

По имеющимся вопросам физические и юридические лица могут обратиться в территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министертсва энергетики Республики Казахстан по Акмолинской области по адресу: город Кокшетау, улица М. Ауэзова, здание 230, кабинет 22 или по телефонам 8(7162) 257867, 251316.

Бугыбай Уалиев

руководитель отдела Департамента




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Қымбатты энергетик - әріптестер!



Статьи
Проведение проверки в сфере электроэнергетики



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Договор электроснабжения для бытовых потребителей
Новости


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 243
Хостов сегодня - 100
Просмотров всего - 2717238
Хостов всего - 325658




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2022 г.