Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 
 ТОО Кокшетау Энерго Центр 
 ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық» 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау


   

КОКШЕТАУ ЭНЕРГО НАПОМИНАЕТ О БЕЗОПАСНОСТИ ВБЛИЗИ ОХРАННЫХ ЗОН ЛЭП


КОКШЕТАУ ЭНЕРГО НАПОМИНАЕТ О БЕЗОПАСНОСТИ ВБЛИЗИ ОХРАННЫХ ЗОН ЛЭП

С наступлением теплых дней активизируются сельскохозяйственные и строительные работы. Нередко несанкционированные работы в охранных зонах линий электропередачи становятся причиной повреждения энергообъектов, аварийных отключений и представляют опасность для жизни и здоровья людей. Также одной из причин аварий на высоковольтных линиях становятся водители, совершающие ДТП на дорогах общего пользования.

Последствия таких ДТП специалистами Кокшетау Энерго устраняются в максимально короткие сроки. Но если бы водители были внимательнее и соблюдали ПДД, перебоев со светом стало бы меньше.

Только в апреле текущего года произошли 3 случая повреждения линий электропередачи.

Так в с. Рузаевка Северо-Казахстанской области житель соседней Костанайской области в результате несоблюдения ПДД совершил на легковом автомобиле марки «Мерседес» дорожно-транспортное произшествие путем столкновения с ВЛ-10 кВ. В результате ДТП водитель сбил 3 железобетонные опоры и оставил без электроснабжения более двух сотен потребителей. Самого водителя в оперативном порядке в тяжелом состоянии доставили в областную больницу г. Петропавловска с многочисленными травмами, а поврежденный автомобиль восстановлению не подлежит.

Следующая ситуация произошла уже в Акмолинской области в районе им. Биржан сала при производстве работ по закрытию влаги трактором марки «John Deere», принадлежащим одному из ТОО района. Из-за не внимательности тракториста была повреждена железобетонная опора воздушной линий 35 кВ, в результате сбитая электроустановка дальнейшей эксплуатаций не подлежит, а жители сел Терек, Кудабас и Кырыккудык остались без электричества более чем на 12 часов.

 С разницей в неделю в области зафиксировано было еще одно нарушение, на этот раз на линиях Зерендинских электрических сетей. Здесь энергетиками установить виновника, к сожалению, не удалось, так как наезд на опору был совершен в заснеженную зиму, и в тот момент электроустановка устояла за счет натяжения проводов и замерзшего грунта. Тем не менее, с наступлением тепла грунт начал оттаивать и подбитая опора накренившись потянула за собой еще 2 рядом стоящие конструкции .  Масштабного недоотпуска электроэнергии потребителям удалось избежать за счет оперативности аварийно-ремонтной бригады подразделения.

В итоге, общая сумма нанесенного ушерба по всем 3 случаем составила порядка 1,2 млн. тенге.  

ТОО «Кокшетау Энерго» напоминает руководителям предприятий, организаций, жителям города о требованиях о соблюдении Правил дорожного движения и безопасности при выполнении работ в охранных зонах ЛЭП!

Все работы в пределах охранных зон ЛЭП в обязательном порядке должны согласовываться с электросетевой организацией, в противном случае – любые работы вблизи линий электропередачи юридическим и физическим лицам запрещены! Напоминаем, что охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением от 1 до 20 кВ – 10 метрами, 35 кВ – 15 метрами, 110 кВ – 20 метрами.

Юридические лица и граждане, виновные в нарушении требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», привлекаются к административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством РК.

Помните: игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей, но и подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

 

Пресс-секретарь

ТОО «Кокшетау Энерго»

Сейтов Еркин




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Қымбатты энергетик - әріптестер!



Статьи
Проведение проверки в сфере электроэнергетики



ТОО Кокшетау Энерго Центр
Договор электроснабжения для бытовых потребителей
Новости


ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»
Приказы , Распоряжения





Просмотров сегодня - 179
Хостов сегодня - 83
Просмотров всего - 2769734
Хостов всего - 344147




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты   ТОО Кокшетау Энерго Центр   ТОО «Солтүстiк Энерго Орталық»  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2022 г.